「FoodStyle21」2024年4月号に腸内細菌叢データを用いた疾病リスクのスクリーニングについて寄稿しました

2024年4月1日に発行された食品の機能と健康を考える月刊科学情報誌「FoodStyle21」4月号(発行元:株式会社食品化学新聞社)の特集「腸内環境から考える全身の健康」にて、当社の腸内細菌叢データを用いた疾病リスクのスクリーニングについて寄稿いたしました。

近年、腸内細菌叢の乱れ(dysbiosis)がさまざまな疾病と関連していることが明らかとなり、腸内細菌叢の改善を介した疾病の予防や治療への関心が高まっています。本稿では、当社が開発した腸内細菌叢データを用いた疾病リスク推定手法の概要とその意義について概説しています。
是非ご覧ください。

▶記事の詳細(一部)はこちら(PDF)をご覧ください。
▶関連URL(外部サイト):https://www.foodchemicalnews.co.jp/article/foodstyle21/item_30323